Materiali della cocotte
Ceramica
La ceramica è un materiale molto usato e con ottime proprietà. I prodotti culinari realizzati in ceramica sono resistenti a fattori esterni aggressivi, graffi e bruciature. Inoltre non si deteriorano per via degli acidi alimentari. Questi tegami si lavano a mano. La ceramica è antiaderente.
+ Buona antiaderenza
+ Scelta ecosostenibile
- Richiede manutenzione
- Durata inferiore (se non curata)
Ghisa smaltata
La parte smaltata è un rivestimento protettivo di vetro fuso applicato alla terracotta o a metalli come la ghisa e l'alluminio. Il risultato è una superficie molto liscia e resistente che non emette sostanze. I vantaggi dello smalto sono l'elevato livello di igiene dovuto alla sua superficie liscia, il fatto che questo rivestimento non è infiammabile ed è anche molto resistente.
+ Trattiene il calore
+ Altamente conduttivo
- Materiale pesante
- Si riscalda più lentamente
Coccotte in acciaio inox
L'acciaio inossidabile è una lega composta principalmente da ferro, cromo, nichel e carbonio. Una casseruola in acciaio inox è estremamente dura e di altissima qualità se realizzata in acciaio inox 18/10 (18% di cromo e 10% di nichel). L'acciaio inossidabile è molto facile da pulire e può essere lavato in lavastoviglie. Si noti che una casseruola in acciaio inox può diventare rapidamente calda.
+ Non arrugginisce
+ Particolarmente igienica
- Richiede manutenzione
Cocotte in alluminio
L'alluminio è un materiale leggero generato chimicamente. Il più grande vantaggio di una casseruola in alluminio è la sua leggerezza, a volte fino a un terzo rispetto ad altri tipi di casseruole. Una caratteristica di questo metallo è la sua elevata conducibilità termica. Per questo motivo l'alluminio viene spesso utilizzato come base per altri tipi di casseruole.
+ Forte conduttore
+ Leggero
- Non adatto alla lavastoviglie
- Meno adatto ai piani di cottura a gas e a induzione
Opzioni speciali
Antiaderente non cancerogeno
Negli ultimi anni si è parlato molto di rivestimento antiaderente. I rivestimenti da forno utilizzano sostanze come il Teflon e il PFOA. Quando queste sostanze vengono riscaldate, rilasciano vapori dannosi per la salute. Quest'ultimo è stato vietato nella produzione di rivestimenti antiaderenti dal 2015.
Oggi esistono molte alternative salutari. Green Pan, ad esempio, ha commercializzato casseruole con un rivestimento antiaderente Thermolon che non contiene sostanze nocive.
Lavabili in lavastoviglie
Le casseruole cocotte in acciaio inox della nostra gamma sono lavabili in lavastoviglie. Ciò significa che possono essere lavate con un normale programma. Questo vale anche per alcune casseruole in alluminio, smalto e ghisa. Seguire scrupolosamente le istruzioni fornite dal produttore della pentola. È necessario attenersi sempre a queste regole.
Lavare le cocotte in lavastoviglie consente di risparmiare ancora più tempo dopo i pasti.
Fasce di prezzo
Soluzione semplice (fino a 50 euro)
Per gli studenti o i principianti, una casseruola BK è una buona opzione. Queste casseruole in smalto, ghisa o ceramica sono di ottima qualità e a basso costo. Il rapporto qualità/prezzo è quindi ben bilanciato. Nel nostro assortimento troverete casseruole a partire da 18 cm di diametro, ideali per piccole fonti di calore.
La scelta migliore (€ 50 - € 100)
Siete alla ricerca di una casseruola di alta qualità da utilizzare per anni? In questa categoria di prezzo troverete una serie di casseruole di marchi come BK e Riess, adatte a diverse fonti di calore. Inoltre, queste casseruole sono lavabili in lavastoviglie e hanno un sano rivestimento antiaderente.
Top della gamma (€ 100 +)
Volete solo il meglio del meglio? Le cocotte di marchi come Casseur, Fissler e WMF sono perfette per voi. Queste casseruole sono realizzate con materiali solidi come la ghisa smaltata e l'acciaio inox. Grazie allo spessore del fondo, dei lati e del coperchio, il calore è ben trattenuto e distribuito in tutta la casseruola. Ciò significa che potrete preparare piatti di qualità impeccabile.